Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МВД Киргизии отправлен в отставку после событий в селе Кой-Таш

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкКомендант города Ош, начальник УВД города полковник милиции Курсан Асанов на встрече с узбекскими старейшинами.
Комендант города Ош, начальник УВД города полковник милиции Курсан Асанов на встрече с узбекскими старейшинами.
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Киргизии Курсан Асанов, который вел переговоры с бывшим президентом страны Алмазбеком Атамбаевым в селе Кой-Таш, отправлен в отставку. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МВД.
Служба внутренних расследований МВД провела расследование в отношении Асанова о выполнении им прямых функциональных обязанностей во время столкновений в резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш. По его итогам Асанов отправлен в отставку за "утерю доверия и предательство".
"По итогам служебного расследования за предательство интересов киргизской милиции и утерю доверия внесено предложение об освобождении от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова", – заявили в пресс-службе.
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев уже подписал распоряжение об отставке замглавы МВД.
На прошлой неделе силовики начали операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева. Они предприняли три попытки штурма его дома, однако возле здания собрались сотни сторонников бывшего лидера Киргизии.
Спецназу пришлось применить спецсредства – светошумовые гранаты и резиновые пули, в ответ также был открыт огонь. Один из бойцов погиб, шестеро оказались в заложниках. Всего пострадали 136 человек.
Изначально задержать Атамбаева не удалось, но после продолжительных переговоров он сдался.
Экс-президента поместили в СИЗО до 26 августа.
Ранее радио Sputnik сообщило, что бывшему президенту Киргизии предъявили обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийстве.
Алмазбек Атамбаев
Каким будет наказание? Атамбаева обвинили в особо тяжких преступленияхБывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях. В эфире радио Sputnik гендиректор института ЕАЭС Владимир Лепехин поделился мнением о том, как могут развиваться события в стране.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала