Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надо продавать. Эксперты объяснили сокращение вложений России в госдолг США

МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Россия продолжает сокращать вложения в американские облигации, в июне уменьшив их размер до 10,8 миллиардов долларов, сообщили в Министерстве финансов США.
Как следует из данных финансового ведомства, 5,296 миллиарда долларов из этой суммы приходятся на долгосрочные бумаги и 5,552 миллиарда – на краткосрочные.
Для сравнения, в мае общая сумма составляла 12 миллиардов долларов.
В рамках курса на дедолларизацию для России важность приобретают другие финансовые инструменты: золото и вложения в европейские и азиатские ценные бумаги, отметил в эфире радио Sputnik главный эксперт агентства "ФинЭк" Михаил Беляев.
По словам экономиста, нестабильность экономики США также способствует выводу из нее российских активов.
"Главное требование к (финансовым) инструментам – надежность и в известной мере доходность. О доходности американских ценных бумаг никогда особо не говорили, потому что там доминировала надежность, но теперь и с надежностью много вопросов", – заключил Михаил Беляев.
В настоящее время Россия меняет структуру своих золотовалютных резервов и распродажей американских гособлигаций страхует себя от санкционных рисков, обратил внимание в разговоре с RT старший аналитик "БКС Премьер" Сергей Суверов.
Счетчик государственного долга США на Манхэттене в Нью-Йорке. 15 февраля 2019
Курс на выход. Россия сократила вложения в ценные бумаги СШАВ апреле Россия снизила вложения в ценные бумаги США более чем на 1,5 миллиарда долларов. Эксперт РИСИ Михаил Беляев в эфире радио Sputnik назвал это "естественным шагом" и объяснил, почему.
Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец ранее рассказал радио Sputnik, что любые вложения в американский госдолг сейчас рискованны из-за повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США ставки рефинансирования.
Кроме того, эксперт призвал учитывать уровень американо-российских отношений, который не лучшим образом отражается на госдолге США.
В этих условиях минимизировать риски для своей экономики для России вполне естественно, согласен первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.
В эфире радио Sputnik он отметил, что сокращение вложений при этом почти не повлияет на размер госдолга США, который "и так достаточно велик".
Последнее максимальное по объему вложение в американские казначейские бумаги в размере 176,3 миллиарда долларов Россия сделала в октябре 2010 года.
С апреля 2018 года Россия последовательно сокращала вложения в американские бумаги. Незначительный период роста покупки казначейских бумаг США отмечался лишь в сентябре и октябре 2018 года.
В ноябре 2018 года Москва вновь начала распродавать американские гособлигации, а затем покинула список из 33 крупнейших держателей госдолга.
По состоянию на июнь в тройку стран-лидеров входят Япония, Китай и Великобритания.
Работа Нью-Йоркской фондовой биржи во время объявления о решении ФРС США поднять учетную ставку. 16 декабря 2015 года
"Наизнанку". Как снижение ставки ФРС США изменит настроения на рынкеФРС США впервые с 2008 года снизила процентную ставку. В эфире радио Sputnik эксперты рассказали, что это значит и чего теперь ждать.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала