Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:29
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Военно-политический анализ
11:47
13 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Военно-политический анализ
14:45
13 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Военно-политический анализ
20:47
13 мин
Новости
21:00
4 мин
Кардиограмма дня
Новая должность Чубайса, Путин о ИИ, "Дылда" и "Гунда" в списке лучших
21:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Кошелек
Укрепление рубля, экономическая активность россиян, "белый" табачный рынок
21:33
11 мин
День в истории
Герцог де Ришельё
21:44
1 мин
Русский устный
Судари
21:45
2 мин
Университеты будущего
Биология для будущего: как в ТюмГУ разрабатывают новые антибиотики
21:47
13 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Прямой эфир
Дед Мороз ненастоящий. Как рассказать ребенку, что сказки не существует
22:04
26 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Анатомия ссор
Как перестать кричать на ребенка. Советы психолога
22:33
23 мин
День в истории
Первый автомобиль "Москвич-400"
22:56
1 мин
Русский устный
Ни под каким соусом!
22:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
О чем поют банкиры: устоит ли система после пандемии?
23:04
25 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Будущее кредитов. Продолжение
23:33
11 мин
Русский устный
Пролог как смысл жизни
23:45
2 мин
Интервью
Мур-мур-мяй, вот и все слова. Можно перевести с кошачьего на человечий?
23:47
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру

В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез

© Fotolia / Sunny ForestМайонез. Архивное фото
Майонез. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. В составе хорошего майонеза обязательно должны быть яйца и растительное масло. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные исследования Роскачества.
"Если среди ингредиентов выбранного вами продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то перед вами не майонез, а майонезный соус. Растительное масло в составе майонеза может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым, соевым, горчичным, рыжиковым, рапсовым. Главное – оно должно быть рафинированным и дезодорированным", – говорится в сообщении.
Специалисты советуют выбирать майонез, который хранится не более 2-х – 3-х недель. В качестве натурального консерванта допускается соль, уксус или лимонный сок. Если же срок годности продукта превышает полгода, значит, в его составе есть искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты.
Отмечается, что в составе соуса могут быть загустители натурального происхождения, среди которых гуаровая и ксантановая камедь, а также смола рожкового дерева или крахмал.
Хранить майонез рекомендуется при температуре не ниже 0 и не выше 18 градусов в темном и прохладном месте.
Также стоит обратить внимание на внешний вид продукта.
Цвет качественного соуса должен быть от белого до кремово-желтоватого оттенка. Яркие и насыщенные цвета говорят о наличии красителей в его составе.
Майонез должен представлять собой однородную массу без крупинок и жидкости на поверхности, а его консистенция должна быть как у сметаны.
Ранее радио Sputnik рассказало, как выбрать хорошее вино.
Докторская колбаса
Эксперты дали советы, как правильно выбрать колбасу
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала