Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Су-27 отогнал швейцарские самолеты от спецборта с российской делегацией

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители Су-27 совершают посадку во время окружного этапа конкурса "Авиадартс-2019" в Краснодарском крае
Многоцелевые истребители Су-27 совершают посадку во время окружного этапа конкурса Авиадартс-2019 в Краснодарском крае
МОСКВА, 19 августа/ Радио Sputnik. Два истребителя швейцарских военно-воздушных сил несколько минут сопровождали самолеты специального летного отряда "Россия" в небе над Женевой, передает РИА Новости.
Известно, что в самолетах находились российская делегация и журналисты кремлевского пула, которые будут освещать предстоящие переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что в ответ на официальные ноты Москвы Берн отвечает, что подобные действия являются "актом гостеприимства".
Инцидент не является первым случаем сближения авиации западных стран как с российскими самолетами, на борту которых находятся официальные лица страны, так и с боевыми истребителями.
Так, например, 13 августа к лайнеру министра обороны РФ Сергея Шойгу пытался приблизиться истребитель F/A-18 Hornet испанских ВВС, входящий в "воздушную полицию" НАТО. Самолет изменил курс после того, как его оттеснил российский Су-27 морской авиации Балтийского флота.
За день до этого пролет российских бомбардировщиков Ту-95 над акваториями Баренцева, Норвежского и Северного морей на отдельных участках сопровождали истребители F-16 норвежских ВВС.
В конце ноября 2018 года со специальным бортом летного отряда "Россия" министра иностранных дел Сергея Лаврова несколько раз сближался истребитель швейцарских ВВС. Он пытался сопроводить самолет до границы с Австрией, но после обнаружения начал медленно снижаться. Глава российского МИД в тот момент отсутствовал на борту.
Владимир Путин прибудет во Францию с однодневным визитом в понедельник, 19 августа. Ранее политологи назвали примерную повестку встречи российского лидера с французским коллегой и оценили ее важность для Эммануэля Макрона.
Истребитель НАТО F-18 и истребитель морской авиации Балтийского флота Су-27
Эксперт прокомментировал сближение истребителя НАТО с самолетом ШойгуВ НАТО объяснили приближение истребителя альянса к самолету Минобороны России необходимостью его идентификации. Такой борт – это не шутки, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала