Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге назвали "ошибкой" возможное возвращение России в G8

© AP Photo / Markus SchreiberЗдание немецкого парламента Бундестага
Здание немецкого парламента Бундестага
МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. Возвращение России к участию в G7 будет "ошибкой", поскольку такое решение подаст Москве "неверный сигнал". Об этом заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, передаёт РИА Новости со ссылкой на слова политика в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk.
Он поделился, что для повторного приглашения России в "Большую семерку" "нет никаких причин". Парламентарий также обвинил Москву в ведении "активной войны".
"Причина исключить Россию была, поскольку она нарушила основные принципы взаимодействия между государствами, ведет активную войну. И если это не изменится, Россия ни с кем не будет сотрудничать, но ей скажут, чтобы она вернулась в группу, это будет неверным сигналом", — пояснил политик.
Тем более, по словам Рёттгена, в отношениях западных стран сейчас царит раскол, из-за которого страны G7 не могут даже выпустить итоговое коммюнике, и поэтому, добавил депутат, также "не имеет смысла принимать в члены Россию".
Флаги Большой восьмерки
Решения не будет. Эксперты оценили идею США по возвращению России в G8
Ранее в эфире радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев заявил, что реальных предпосылок, которые позволили бы России вернуться в организацию, нет.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала