Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В NASA расследуют первое космическое преступление

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЧлен основного экипажа МКС-58/59 астронавт НАСА Энн МакКлейн на пресс-конференции перед стартом ракеты-носителя "Союз-ФГ". 2 декабря 2018
Член основного экипажа МКС-58/59 астронавт НАСА Энн МакКлейн на пресс-конференции перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ. 2 декабря 2018
МОСКВА, 24 августа/ Радио Sputnik. В NASA начали расследование первого в истории преступления, совершенного на Международной космической станции (МКС), сообщает The New York Times.
Отмечается, что астронавт Энн МакКлейн незаконно получила доступ к банковскому счету своей бывшей супруги Саммер Уорден.
По данным издания, Уорден подала жалобу в Федеральную торговую комиссию, а ее семья в Управление Генерального инспектора НАСА, обвинив МакКлейн в краже личных данных и неправомерном доступе к личным финансовым отчетам бывшей супруги.
Космонавт признала, что следила за счетами Уорден для того, чтобы узнать, удается ли бывшей жене оплачивать счета и ухаживать за их общим ребенком.
"Она (Энн МакКлейн – ред.) категорически отрицает, что сделала что-то плохое", - сказал адвокат МакКлейн Расти Хардин.
По правилам МКС, астронавты, совершившие преступление в космосе, должны отвечать за него согласно законам своей страны.
Ранее радио Sputnik сообщило о размере зарплат и командировочных астронавтов NASA.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала