Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков отметил прогресс в переговорах между РФ и Украиной по задержанным

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Юрий Ушаков во время международного форума "Примаковские чтения"
Помощник президента РФ Юрий Ушаков во время международного  форума Примаковские чтения
МОСКВА, 30 августа/ Радио Sputnik. Москва отмечает определенный прогресс в процессе переговоров по обмену удерживаемых граждан России и Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.
По словам Ушакова, вопрос переговоров сейчас очень важен "для всей атмосферы вокруг урегулирования украинского кризиса".
Вместе с тем Россия, как отметил помощник президента, призывает Киев реализовать ранее достигнутые договоренности по Донбассу, в первую очередь договоренности о "формуле Штайнмайера".
Все эти меры будут способствовать подготовке новой встречи нормандской четверки, добавил Ушаков.
Новая встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и правительств состоится в сентябре, такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции по итогам саммита G7 в Биаррице 26 августа.
Последняя на сегодняшний день личная встреча лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Франция, ФРГ, Украина) состоялась 19 октября 2016 года в Берлине. После этого главы государств связывались для обсуждения урегулирования в рамках телефонных контактов.
Власти Украины в апреле 2014 года инициировали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в "нормандском формате". Но договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве России и ОБСЕ. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что украинские депутаты посетили заключенных сограждан в СИЗО "Лефортово".
Задержанные украинские моряки в суде
СБУ: обмен задержанных между Москвой и Киевом в пятницу не состоится
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала