Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона перечислил требования к России для сотрудничества с США

© AP Photo / Manuel Balce CenetaМинистр обороны США Марк Эспер
Министр обороны США Марк Эспер
МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Глава Пентагона Марк Эспер в ходе пресс-конференции в Париже заявил, что для совместной работы с США и для того, чтобы сконцентрироваться на сходствах двух стран, России необходимо изменить свое поведение.
"Россия продолжает содействовать нестабильности, поскольку она нарушает территориальную целостность своих соседей", – цитирует РИА Новости слова Эспера.
На вопрос о заявлении президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка, глава Пентагона заявил, что России "нужно изменить свое поведение".
"Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО… России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед", – сказал Эспер.
При этом он выразил сожаление, что Россия и США сейчас находятся в подобной ситуации.
"Наша цель – попытаться поставить их (Россию) на лучший путь, где мы сможем работать вместе и сконцентрироваться не на разногласиях, а на том, в чем сходимся, и сотрудничать для нашего общего экономического процветания, продвигая наши ценности и интересы", – заключил Эспер.
Ранее Макрон заявил, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка, и новый европейский проект невозможен без глубокого пересмотра связей с Москвой. По его словам, оставаться в войне позиций с Россией, так же, как и "выступать с позиции слабого по отношению к России", не в интересах Франции. В связи с этим, по его мнению, "нужно переосмыслить эту грамматику (отношений с Россией) очень глубоко".
Отношения России и стран Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который вернулся в состав РФ по итогам референдума. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел против нее санкции, на что Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Российское руководство не раз заявляло, что разговаривать с РФ на языке санкций контрпродуктивно. Кроме того, Россия неоднократно отмечала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации.
Ранее радио Sputnik рассказало, как глава Пентагона предложил России сдаться.
Здание Пентагона
Пентагон будет исследовать Россию для нужд своей армии. Чем ответит Москва?Военное ведомство США заказало исследование северных регионов России. Это – один из приоритетов деятельности Пентагона, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала