Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Свидетель" по делу MH17 Цемах отказался от сделки со следствием

МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Свидетель по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году Владимир Цемах отказался от сделки со следствием. Об этом в Facebook сообщил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
По его словам, отказ Цемаха прозвучал в ходе допроса. Согласно конституции Украины, выдать его Нидерландам Киев не вправе, заключил Луценко.
Одновременно он подчеркнул, что голландский суд может судить Цемаха заочно, как и первых четырех подозреваемых, с марта 2020 года.
Ранее местные СМИ сообщили, что генпрокуратура Нидерландов обратилась к России с просьбой о выдаче Владимира Цемаха – доставленного в субботу в Москву "свидетеля" по делу о крушении MH17.
Голландские следователи уже допросили экс-командира одного из подразделений "ПВО" самопровозглашенной ДНР Цемаха перед его выдачей украинскими властями России, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан.
Малайзийский Boeing, совершавший рейс MH17из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, это отрицают, поскольку, по их словам, не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Нидерланды пытались помешать Киеву передать Москве "свидетеля" по делу МН17.
Удостоверение ветерана боевых действий Владимира Цемаха
"Свидетеля" по делу MH17 Цемаха перед обменом допросили следователи
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала