Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский поблагодарил всех, кто причастен к его возвращению

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 9 сентября/ Радио Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, прилетевший в Москву в результате обмена заключенными с Украиной по формуле “35 на 35”, на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня” поблагодарил президента России Владимира Путина и всех, кто прилагал усилия для его возвращения, за помощь и поддержку.
"Спасибо огромное всем тем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход. Спасибо огромное естественно министерству иностранных дел Российской Федерации, политическому руководству страны и лично Владимиру Владимировичу Путину... Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", - цитирует РИА Новости слова журналиста.
Отдельную благодарность Вышинский выразил главе МИД России Сергею Лаврову за слова поддержки в день рождения.
Он также заявил, что хочет остаться в профессии и готов продолжить работу.
"Что касается того, где я работаю, да, я по-прежнему сотрудник РИА Новости. Если не выгонят, буду работать. И, конечно же, я хочу остаться в профессии, я хочу заниматься журналистикой, тем более, что у меня появился новый опыт", – сказал он.
Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года, и был освобожден 28 августа 2019 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. Он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
В субботу, 7 сентября, между Москвой и Киевом состоялся обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". Российская сторона передала Украине, в частности, осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова и незаконно пересекших границу российских территориальных вод в Керченском проливе 24 украинских военнослужащих. В этот же день в Москву прилетел руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.
Ранее радио Sputnik сообщило о прибытии в Москву самолета с освобожденными на Украине россиянами.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
Следователи установили детали ЧП с провалившейся в кипяток машиной в Пензе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала