Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Украина "больно гордая", чтобы забрать свою технику из Крыма

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорабли, которые ранее входили в состав военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя. 13 января 2017
Корабли, которые ранее входили в состав военно-морских сил Украины, в бухте Севастополя. 13 января 2017
Крымский депутат призвал вернуться к вопросу о возврате военной техники Киеву. В эфире радио Sputnik политолог Антон Бредихин поделился мнением о том, пойдут ли украинские власти на диалог.
Военная техника, которая ранее входила в состав военно-морских сил Украины, в Севастополе
Потом локти будут кусать. Киев отказался от военной техники из КрымаСколько же металлолома незалежная упускает. Сотни, да что там сотни, тысячи тонн наверняка. А если продать, то и схем не надо придумывать никаких по "освоению" оборонного бюджета в пользу отдельных лиц. А может, еще передумают?
Потепление российско-украинских отношений может реанимировать передачу Киеву военной техники, находящейся в Крыму, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.
По его словам, речь идет о самолетах, кораблях и бронетехнике, которые нуждаются в серьезном ремонте. Депутат напомнил, что в течение пяти лет Россия охраняла эту военную технику, не эксплуатируя ее.
"Нам чужого не нужно, отдадим по команде. Не будет проблем и по допуску украинских "перегонных" команд. Судьба десятков кораблей и самолетов в руках украинской власти, и хочется верить, что в Киеве эту инициативу воспримут "с огоньком"", – сказал депутат.
По его мнению, технику после ремонта можно было бы вернуть в украинскую армию и флот.
Он также считает, что после передачи техники получится отчасти реанимировать производственные мощности Украины – появится работа на Николаевских верфях.
Все эти доводы вряд ли подвигнут Киев на переговоры, считает политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. В эфире радио Sputnik он напомнил, что Россия неоднократно предлагала забрать эту технику.
"Украина ее не забирает, потому что, наверное, больно гордая – украинские власти считают, что технику будут забирать "вместе с Крымом". А если Украина сейчас пойдет на этот шаг, кто-то во власти согласиться на возврат техники, то это будет автоматически означать отказ Киева от претензий на Крым. А это, как они считают, – подрыв имиджа властей у собственного населения. Поэтому на это не пойдут", – считает Антон Бредихин.
В мае 2014 года из-за начала вооруженного конфликта в Донбассе прекратился процесс передачи украинской военной техники из Крыма. На территории полуострова на сегодняшний день находятся около 50 кораблей и судов украинских ВМС, полтора десятка летательных аппаратов, в том числе МиГ-29, а также техника сухопутных войск.
Истребитель МиГ-29 ВВС Украины. Архивное фото
Политик объяснил, почему Украина не забирает свою военную технику из КрымаВ Крыму оценили состояние оставшихся на полуострове украинских МиГ-29. У Украины уже нет возможности их забрать, отметил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала