Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крым пора забыть". Зеленскому предложили узаконить госграницы Украины

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в фотобанкПредседатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов во время встречи с делегацией немецких политиков и бизнесменов, посетивших Крым
Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов во время встречи с делегацией немецких политиков и бизнесменов, посетивших Крым
МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. В Крыму предложили украинскому лидеру Владимиру Зеленскому узаконить государственные границы Украины без Крыма и Донбасса. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает РИА Новости.
"Невозможно вернуть Крым. Невозможно вернуть Донбасс, после того, как там убили людей. Это нужно новой украинской власти признать и двигаться дальше. Крым пора им забыть. Донбасс – это уже особая территория, которую тоже им пора забыть. Поэтому им стоит провести референдум и узаконить нынешние реальные границы Украины", - цитирует агентство слова Константинова.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал про новые идеи о "возвращении" Крыма. По его словам, речь идет о нескольких форматах. Однако о них, как он отметил, говорить еще рано. Глава государства также пообещал бороться за Крым "не только словами".
В апреле 2014 года власти Украины инициировали войсковую операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Украине предложили войти в состав России.
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков перед началом заседания Совета Федерации РФ
"Реальный метод". Украине предложили войти в состав России
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала