Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст России раскрыл источники финансирования ФБК как иноагента

МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Включение "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) в перечень организаций-иностранных агентов связано с получением им финансирования из Испании и США, заявили РИА Новости в пресс-службе Министерства юстиции России.
Факты получения ФБК средств из-за рубежа были выявлены после публикаций в СМИ о работе фонда, добавили в ведомстве.
Эту информацию опроверг директор фонда Иван Жданов, отметив, что руководство организации будет обжаловать в суде это решение.
Ранее в среду стало известно, что "Фонд борьбы с коррупцией" пополнил реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента.
После присвоения нового статуса ФБК обязан информировать о нем в распространяемых материалах, а также предоставлять Минюсту дополнительную отчетность.
Отвечая на вопрос журналистов о позиции Кремля по этому вопросу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что решения о признании юридических лиц иностранными агентами являются прерогативой министерства юстиции.
В конце лета в отношении фонда было открыто уголовное дело об отмывании крупной суммы денежных средств.
Сотрудники Следственного комитета выяснили, что с 2016 по 2018 годы работники организации преступным путем получили около миллиарда рублей.
Для легализации этих денег через банкоматы их переводили в различные кредитные организации, а оттуда средства поступали на счета фонда.
Фигуранты дела могут получить до семи лет лишения свободы в случае доказательства их вины.
Ранее 23 сентября Мосгорсуд признал законным постановление Басманного суда об аресте банковских счетов ФБК с запретом пользования и распоряжения ими до февраля 2020 года.
В конце сентября радио Sputnik сообщило, что немецкий телерадиовещательный холдинг Deutsche Welle могут не только признать иностранным агентом, но и лишить аккредитации в России.
Алексей Навальный в Симоновском суде Москвы
Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом РФ в список иностранных агентов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Людмила Гурченко на съемках фильма
Людка, а… Людка! Мужья Гурченко, которых актриса называла отбросами
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала