Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент с оружием в "Шереметьево": первые отстранения и другие подробности

© РИА Новости / Максим БлиновСотрудник службы безопасности во время проверки багажа в аэропорту Шереметьево
Сотрудник службы безопасности во время проверки багажа в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Сотрудник "Шереметьево", пропустивший пассажира с пистолетом после предполетного досмотра, отстранен от работы до конца расследования, сообщили в пресс-службе московского аэропорта.
Ранее в четверг радио Sputnik сообщало о внеплановом приземлении в Ростове-на-Дону рейса Москва-Бургас после того, как один из пассажиров признался, что забыл сдать травматический пистолет, на пользование которым имелась лицензия.
По факту инцидента был составлен протокол об административном правонарушении.
Известно, что перед посадкой на рейс из багажа владельца пистолета изъяли пену для бритья, а оружие нетипичной формы, которым оказался бесствольный пистолет "Стражник", могли принять за электробритву.
Осмотр багажа с помощью монитора багажного сканера в аэропорту
Источник: в Шереметьево пистолет пассажира могли принять за электробритву
Действия сотрудников "Шереметьево", ответственных за безопасность и досмотр багажа, оценят Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России и столичная межрегиональная транспортная прокуратура.
Отмечается, что со своей стороны администрация воздушной гавани усилила контроль за работой инспекторов и дополнительно проинструктировала службу безопасности.
Генеральный директор "Шереметьево-безопасность" Сергей Ярышев сообщил в эфире "Россия 24" об отстранении "старшего на пункте досмотра пассажиров".
С начала текущего года у вылетающих из московского аэропорта пассажиров изъято почти 1,4 тысячи единиц оружия и спецсредств, сообщили в пресс-службе "Шереметьево".
"За девять месяцев 2019 года службой безопасности осуществлен предполетный досмотр более 19 миллионов пассажиров ... За этот период выявлено и изъято: 1398 единиц оружия и специальных средств (огнестрельного – четыре; холодного – 66; других видов оружия – 23; специальных средств – 1305)", – говорится в сообщении.
В числе конфиската также оказались боеприпасы в количестве 1883 единиц, включая 135 патронов, 27 гранат, почти 1500 колюще-режущих предметов и свыше 20 тысяч пиротехнических средств.
Пассажирский самолет
Забыл сдать в багаж. Самолет экстренно сел из-за пассажира с пистолетом
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала