Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Концерн, концерт, конфуз. Зеленского подвела привычка

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины/Николай Лазаренко / Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения завода имени Малышева в Харькове
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения завода имени Малышева в Харькове
Весь мир – концерт, и люди в нем – артисты. Владимиру Зеленскому пока тяжело перестроиться, не все непривычные слова легко даются. Во время пресс-конференции в Харькове он несколько раз назвал государственный концерн "Укроборонпром" концертом.
Харьковский завод транспортного машиностроения имени В.А. Малышева, выпускающий двигатели, тепловозы и танки
Эксперт: "открытия" Зеленского по поводу украинского ВПК вызывают вопросыВладимира Зеленского шокировали результаты работы танкового завода в Харькове. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал заявления украинского лидера.
Сначала играешь в КВН, потом играешь президента, разбавляя все это концертами и корпоративами, потом продолжаешь играть президента, но уже не на съемочной площадке, а в самом настоящем президентском кресле. Декорации изменились, а привычки-то остались.
И вот Владимир Зеленский продолжает играть: он едет в Донбасс и изображает там сильного и сердитого лидера, записывает видеообращения в образе близкого к народу юмориста, но иногда приходится играть и серьезного президента – но эта роль дается хуже всего.
Например, на последней пресс-конференции в Харькове вместо скучного и казенного слова "концерн" у Зеленского все время получался "концерт" – президент, пребывающий, по его словам, в шоке от проблем на харьковских заводах, говорил о государственном концерте "Укроборонпром".
Видимо, мыслями он где-то далеко. Как Ангела Меркель, которая недавно мечтала, как, если бы не пала Берлинская стена, она уже вышла бы на пенсию и каталась бы по Америке, а вместо этого вынуждена подрывать здоровье на канцлерском посту.
Так и Зеленский, осматривая оборонные заводы, может быть, думает: а не ввязался бы во всю эту историю, ездил бы сейчас в Россию с концертами, скоро как раз пора корпоративов – и веселее, чем тут, и платят неплохо. Нет же, приходится решать какие-то проблемы и работать в образе, из которого уже нельзя выйти – потому что это не просто роль, а должность, и теперь от него ждут не только шуток и танцев, но еще и реформ и мира.
Автор Мария Мельник, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский
"В шоке". Зеленский оценил состояние оборонных заводов на Украине
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала