Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северному потоку-2" угрожает "новогодний трюк" от США, пишут СМИ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчасток строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 1 декабря/ Радио Sputnik. США все еще могут остановить строительство "Северного потока-2" – Вашингтон уже готовит некий "санкционный трюк" и рассчитывает исполнить его еще до Нового года, пишет "ВЗГЛЯД" со ссылкой на Bild.
По данным немецкого издания, имеющего свои источники в американском сенате, противники "Северного потока-2" в США рассчитывают "окольными путями" добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода.
"Трюк" Вашингтона, поясняет Bild, заключается в том, что санкции против партнеров "Газпрома" в Европе станут частью закона о военном бюджете США на следующий год, который, как ожидается, будет принят до конца 2019-го.
Так как санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, у американских конгрессменов не остается времени на разработку полноценного законопроекта, поясняет Bild.
"Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого", – приводит немецкое издание слова источника в американском сенате.
Как сообщает Bild, информацию о готовящемся "сюрпризе русским" подтвердил и глава сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции "дорого обойдутся" Москве и европейским партнерам "Газпрома".
Конгресс США собирается включить санкции против "Северного потока-2" в оборонный бюджет на 2020 год, пишет "ВЗГЛЯД". Конгрессмены надеются, что введение ограничительных мер против компаний, занимающихся строительством газопровода, может задержать введение "Северного потока-2" в эксплуатацию более чем на год.
Ранее радио Sputnik сообщило, что "газовый маневр" России помешал планам США.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
"Задержки не будет". Эксперт об анонимной жалобе на "Северный поток-2"Апелляционный совет Дании по энергетике рассмотрит поступившую жалобу на разрешение строить "Северный поток-2" в датской акватории. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве
Пригожин объяснил, почему Паулс считает российскую публику навязчивой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала