Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Мы ни с кем не ругались", но и сдаваться не собираемся. Путин о санкциях

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
В ходе прямой линии с Владимиром Путиным зашла речь о внешнеполитических вопросах. Президента спросили о западных санкциях.
"За время рестрикций Запада с 2014 года Россия недополучила 50 млрд долларов, Европейский союз потерял 240 млрд долларов, США потеряли 17 млрд долларов, Япония – 27 млрд долларов", – сказал Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны, отвечая на вопрос о санкциях.
Россия, по его словам, в чем-то даже и выиграла – программы импортозамещения реализовали на сумму 667 млрд рублей.
Например, в России никогда не было отечественного морского двигателестроения, все закупалось за рубежом. "Оказалось, что недостаточно уметь производить двигатели вообще, морские двигатели – это особая история, отдельная наука, отдельная компетенция. Мы за несколько лет это сделали, у нас появились свои двигатели, причем не только не уступающие, а в чем-то превосходящие западные аналоги", – отметил президент.
К другим секторам, где это произошло, он отнес транспортное машиностроение, энергетическое машиностроение.
"Мы ни с кем не ругались, и желания ругаться у нас нет", – заявил Путин. При этом он отметил, что есть и другая сторона вопроса.
"Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные фундаментальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится", – сказал Владимир Путин.
В качестве примера он привел ситуацию с Китаем.
"Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, а это – чушь и ложь. Но Китай не имеет к этому отношения. А тарифы на его товары – считайте, это те же санкции – увеличиваются и увеличиваются", – отметил президент.
В России увеличат поддержку семей, в которых появляются дети
"Кому на Руси жить хорошо?" С чего началась прямая линия с Путиным
Откровенный разговор. Президент отвечает на вопросы россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала