Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два года или 48 часов? Врачи оценили шансы Заворотнюк

© www.nannytv.ruСериал "Моя прекрасная няня"
Сериал Моя прекрасная няня
МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. В СМИ появилась информация, что актрису Анастасию Заворотнюк, которая выписалась в минувшие выходные из онкоцентра, где проходила лечение, частично парализовало. Эту информацию, как передает телеканал "360", прокомментировала специалист по паллиативной помощи онкологического института Герцена Гузель Абузарова.
По ее словам, перспектива полного выздоровления актрисы выглядит "призрачно", так как время было упущено.
Актриса Анастасия Заворотнюк во время эстафеты олимпийского огня в Астрахани
Врач рассказал об опасных для Заворотнюк процедурах
"Если при онкологии парализация только начинается, то быстрыми мерами терапевт может помочь. При этом действовать нужно срочно: паралич можно остановить только при появлении самых первых признаков", – сообщила Абузарова.
По ее мнению, реабилитация Заворотнюк уже не поможет, однако паллиативная помощь будет вполне уместна. Специалист отметила, что после реабилитации пациент может прожить еще много лет. Вместе с тем паллиативная помощь, по ее словам, означает уход в конце жизни.
Она объснила, что это не лечение основного заболевания, а лишь "контроль симптомов", назначаемый даже тем пациентам, которым реабилитация уже не поможет. В рамках паллиативной помощи пациент будет делать упражнения для действующей части организма, но восстановить утраченные функции уже не сможет.
В свою очередь, как рассказал "360" врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина Игорь Долгополов, диагностированное у Заворотнюк заболевание лечится только хирургическим путем. По его словам, даже при грамотном уходе пациенты с таким диагнозом редко живут дольше двух лет.
Актриса Анастасия Заворотнюк на презентации российской версии журнала The Hollywood Reporter в Москве
"Не осталось и следа…" Очевидцы рассказали, как сейчас выглядит Заворотнюк
Актрису, по словам Долгополова, выписали из онкоцентра на перерыв в лечении либо на паллиативную терапию домой.
В СМИ в конце лета появилась информация, что состояние здоровья Анастасии Заворотнюк резко ухудшилось. В середине сентября "Пятый канал" сообщил, что ее подключили к аппарату ИВЛ. Близкие артистки косвенно подтвердили, что Заворотнюк находится в больнице. Вместе с тем ее представители не стали комментировать эти сообщения.
Восемнадцатого сентября СМИ сообщили, что Заворотнюк пришла в сознание и дышит самостоятельно. А через несколько дней появились сообщения, что актриса перенесла уже вторую операцию.
Во вторник, 8 октября, появилась информация, что актрису выписали из частного медицинского центра. Как писали СМИ, произошло это еще в выходные, но данная информация не разглашалась.
Ранее радио Sputnik рассказало, как Сергей Жигунов объяснил выписку актрисы из онкоцентра.
Актриса Анастасия Заворотнюк на вечеринке в павильоне Мегафон в Олимпийском парке в рвмках XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
СМИ: Заворотнюк выписали из больницы. Но состояние тяжелое
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала